Навстречу дню открыта дверь!

Нелен Любовь
Уходит ночь, рассвет всё ближе,
Лучи зари легли на снег,
Сквозь стекла окон ясно вижу
Я утра ясного разбег.

Стекает синь ночного неба,
И розовеют облака,
Весь город покрывает  нега,
И в дымке розовой река.

Еще нет бешенных потоков
Автомобилей на шоссе,
И не заколот мною локон,
И кофе не допит гляссе.

Еще сынишка дремлет сладко,
Мне жаль будить, но вышел срок,
Щекочет ноздри шоколадка,
За точно сделанный урок.

Открыта штора, солнце льётся,
День, видно сложится теперь,
И муж восторженно смеётся,
Навстречу дню открыта дверь!