Пишпек

Колыма
                ***
               
Никогда, никогда не увижу я гор, 
Теплым солнцем согретые скалы,   
Не пройду я тропой, узнавая порой
Сердцу близкие, милые дали.          

Добрый старый Пишпек, наш заброшенный сад
И журчанье седого арыка,
Тишь тенистых аллей,  белый пух тополей
И друзей осветленные лики.

Прозвенел здесь звонок,
                прошумел школьный бал.
И мечты, не прочитанной книгой,
Звали к добрым делам  в неизведанный край,
В край таежный суровый и дикий.

Возвращался не раз, южный город, к тебе
Самолетом, в серебряных крыльях.
Я шагал, словно вслед  догоревшей заре,
Что когда-то меня поразила.

Никогда, никогда не увижу я гор,
Теплым солнцем согретые скалы.
Пусть же песня летит на широкий простор,
Где когда-то бродил без печали.