Приходи

Хома Речистый
Приходи ко мне, Глафира, я намаялся один.
                «Иваси»

Приходи ко мне, Глафира,
Посмотреть дневные сны.
Позабыв о судьбах мира,   
Будем грезить, ждать весны

Кто-то мчится на Карибы,
Кто-то едет в номера,
Ну а мы поспать могли бы
Под негромкий шум двора.

Утонуть, ныряя в грёзы
Ты не бойся, спи в тиши,
Как поэт, беги от прозы,
Как ленивец, не спеши.

Скоро ласточка в окошко
Прокричит: Пришла весна!
Но сегодня с нами кошка,
Это мягкий символ сна.

Два бесстыдных дезертира
Где-то спрятаться должны
Приходи ко мне, Глафира,
Посмотреть дневные сны.

P.S.

Разбирая странный почерк,
Ты бормочешь в тишине
Про нестройность этих строчек,
Сочиненных в полусне...