Ты в ней почувствуешь дыханье лета...

Владимир Ильич Басалаев
Иду я не по кругу,по спирали,
Что круг порочен,понял я давно.
Поэтому за мной не поспевали
Те,кому это было все равно!

Напрасно они злились и рыдали,
А надо ведь работать каждый день.
Меня их козни только закаляли,
Они судьбы лишь догоняли тень!

Движенье по спирали незаметно,
Возвышенность души добившись вдруг,
Ты в ней почувствуешь дыханье лета,
А не осенний дождевой испуг!