Учитель

Виктор Анорский
Сею разумное, доброе, вечное.
Слышу ль, не слышу
                «спасибо сердечное», -
Делаю дело своё.
Память усталая чаще безмолвствует.
Чьё-то почувствую неудовольствие –
Всё же призванье зовёт!

Шутки, приколы, насмешки обычные,..
Ладно!
И что? –
Только не безразличие!
Я –
        как всегда –
                на посту!
Вечно проблемы –
                и ныне,
                и прежде.
Всё-таки я не теряю надежды:
Верность профессии чту.

Радость –
                почувствовать эхо ответное
в душах;
зажгутся
                вдруг
                искры приветные
в детских глазах;
вот –
          восторг!
Вижу, что души детей просыпаются.
Значит –
                в них слово моё отзывается.
Что же:
              учение впрок!

Дети растут со своим настроением.
Критики,
                язвы сарказма,
                сомнения…
Но –
          прорастут семена
рано иль поздно на почве взлелеянной.
Всё, что заботой моею отмерено, -
сбудется на времена!