***

Том Рейджен
смотрю как люди целуют друг друга в щеки
гладят сухими пальцами ямочки
оглаживают родинки
улыбаются прямо в глаза.

смотрю как она ищет растерянно
волшебными глазами своими
искорки в остроте его лица.

смотрю как со стола скатываются финики,
как вино ускользает из уголка губ,
как несётся в победном танце,
моей мысли упрямый спрут.

смотрю на ее стихи,
и внутри что-то щемит, и нежится
смотрю на круги на воде,
и утят что подальше плещутся

смотрю на заломы тонких кистей
и узлы сами, вокруг них вяжутся
глазами правду не сыщешь.
изнутри смотреть нужно
отлажено.