Сказочный сон

Юрий Ковалев 3 029
Был мой сон,
что я к жар- птице обращаюсь, как
к царице:- как девица,
что томясь в своей светлице,
меня за морем ждала.

Тихо песню напевала,
о любви, о женской доле,-
слезы вырвались на волю
 и поведала она,
что меня любила очень!

И в светлице затаясь,
дождалась все ж-таки ночи,-
под покровом темноты,
все же вырвалась из плена,-
мой любимый, где же ты?

Ей ответила Луна,-
я всё вижу, слышу, знаю:-
не вернётся к тебе милый
никогда!
Я проснулся, пот холодный,
с меня лил как из ведра...

Был то сон,-
виденье ночью,
и светлица слез полна,
и прощай краса- девица.