Прекрасная Дама

Рэчел
Мятою пахнут её рукава,
мокрые от росы.
Луч солнца деревьев коснется едва -
она собирает цветы.

Глициния, роза, тюльпан, ирис
к платью прильнуть хотят,
и с жизнью своей как последний приз
дарят свой аромат.

Платье украсит фиалок букет,
гардения в волосах,
из незабудок сплетен браслет,
и незабудки в глазах.

Множат и множат её силуэт
старые зеркала,
но растворяется легкий след
на серебре стекла.

Дама приходит из Средних веков,
чтоб посетить свой сад -
цветы отдают ароматы слов
для прихотливых баллад.

Ни страны, ни время ей не барьер,
имен всех не перечтешь,
а рядом рыцарь и кавалер,
и ты вслед за ней идешь.

Душистый шелк золотых волос,
зеленые рукава
и лепестками из алых роз
на лист упадут слова...