Мы снова дети...

Анфиса Русская
    Отзыв на книгу
"Дорогие, любимые, родные".
 Автор,-Прасковья Сергеевна
    Гордейчук,ей 94 года.
 г.Томск,типография:ул.Советская,47.
      2018.г.)
      
Кто сможет не откликнуться на зов
души открытой, тихой и простой.
А загляни в тот лик,и отлетит покой.
Откроешь душу.Она мерцает в трепетном
огне. Она смела, тревожна, безоглядна,

как ловкий всадник на лихом коне.
Уже не сможешь обойти тот взгляд,
нечайно устремлённый. Так вот и мне:
(так прямо скажем,- цветку суровому,
хоть изначально скромному,как дикая

ромашка иль василёк во ржи). Судьба!
Открой мне промыслы. Скажи! Зачем
так слепо и красиво играешь с нами,
будто пузырьками на воде. Чуть ветерок
взыграл, и следа нет нигде.Приходим

в мир и прорастаем в почву, где
тЕплется-искрИтся наш Исток. И 
с нежностью, теплом и бесконечной
болью нас охраняет наш Чертог.
Выходим за порог,- и мы уже! не

дети. Всё крепче, безнадёжней,без
поддержки пытает нас на крепость
мир людей. А мы,как камни, брошенные
в море, счищаем слизь отваги и смертей.
Как стая лебедей в затишье после бури

прижмёмся в круг. Счищаем оперенье с
одной надеждой: вернуть себя в свой
мирный , стройный ряд.(Не каждому
придётся оглянуться, но каждый будет
помнить:как был бы  встрече рад).

И снова госпожа-Судьба вдруг- в дверь!
Вскрываем душу нараспашку,- мы снова
дети! Принимаем Весть! "Мы дети РОда!"
О! Тайна-тайн! О, Мать-Природа!
Мудра Ты! Высока -глубОка,Хоть близка,
но далека и Милосердна Есть.