Мир, где выхода нет

Эдуард Шевченко
Дно не достигнуто. Просто тупик.
Страх за улыбками, мысли в дневник.
Тошно от дум, что сознания свет
Гордо ведёт в мир, где выхода нет.

Мне бы в слепую, с надеждой в груди
Вновь возвращаться в начало пути.
Думать, что счастье шуршит за стеной.
Верить в судьбу, оправдаться судьбой.

С глупой улыбкой услышать совет,
Выдать чужой за свой собственный бред.
С грустью найти оправданье в любви,
Видеть весь мир, так как могут они.

Так и прожить эту жизнь, всё зазря,
Не понимая, не зная себя.
Лечь и уснуть, ничего не узнав,
Видя кошмар, но о том, что был прав.