На улицу воспоминаний

Светлана Тюряева
Откинув четверть века в пустоту,
И груз забот оставив на потом,
Воспоминаний улицей иду
На Рождество, в уютный старый дом.

Дорогою, где трамбовала пыль,
Обувка моей милой детворы.
Дома соседей - молодости быль -
Тогда казались выше, а дворы...

Зажиточней. Настал их вдовий век.
Бурьян садов в больничной белизне...
И жмётся, как бездомный человек,
Сугроб к калитке ближе и тесней.

Орудует лопатой у плетня
Сосед, на разговоры заводной, -
Гостям дорогу чистит. И меня
Встречает память чаркою хмельной...

Всё так же снег искрит под фонарём,
И радуется город Рождеству.
А раньше... мы ходили вчетвером
В уютный дом, где старики живут...