Я так, скажу

Александр Сысолятин
Что мне сказать...?
Мой сон пропал опять куда - то.
Зимой темно хоть семь часов, хоть пять.
За ночи белые в июле нам расплата,
Чтоб за туманом и снегами свет распять.

Куда спешим? Часы свои считаем
И строим в мыслях своих планов громадьё,
Хотя..., а, что там, впереди? Не знаем...
В мечтах, выходит - это доброе враньё.

Исподтишка - проказник - случай караулит,
Ударить может и всю жизнь разворошить,
Непредсказуемый - ведь им ни кто не рулит,
- "Как карта ляжет..." - нам гадалка говорит.

Надежда с верой - лишь протягивают руки,
Чтоб оступившийся поднялся - не упал
И только ангелы берут нас - на поруки,
На дне бездушия, ты в бездне не пропал.

Свеча и ладанка нам образа осветит
И в тишине с тобой душою говорит.
Пусть не на все твои вопросы и ответит
Твой крестный путь по - жизни освятит.

Не нужно быть фанатиком бездумным,
Молитвы Божие, как лозунги кричать.
Остаться человеком лишь разумным,
Чтоб Мироздание, ну хоть, чуть - чуть узнать.

Миры кружат, как птицы во вселенной,
Там мир иной! Неведом ни кому...
Живи с Добром! и будет жизнь нетленной
Забудь свои; Что? Как? и Почему?        11.01.2019 г.