Душа

Марина Брянцмар
Известная цель человека в природе –
Создать материальность, уют бытия,
Но важно стремиться к прогрессу, не к моде,
Отличие в этом, как инь или ян.

Стремления не глупы, они совершенны,
Влияют на разум, духовность творца;
Они, словно искры, во тьме мироздания,
Они, словно перлы, в глубинах ларца.

Отличие жизни богатых и бедных
Порой велико, что не видно и дна;
Мелькают года, и века, и эпохи,
Градация только растёт без конца.

Душа, как сосуд, что наполнен долгами,
И ныне, и присно, и во веки веков
Стремимся мы к лучшему, к мыслям в нирване,
Увы, но не видим нигде маяков…

                (09.01.2019 г.)