Битый час

Владимир Шин
Битый час стою в углу,
Снова я наказана.
А осколки на полу
Раньше были вазою.

Лужа - целый водоём...
Мучаюсь я мукою.
Так нечестно - ведь вдвоём
Мы "бесились" с Мухою.

Муха тявкает у ног,
Муха не наказана.
Я бы с ней играла, но
Про-ти-во-по-ка-за-но!

Нам с собачкою семь лет -
По три с половиною.
С кухни запах от котлет
Вкусною лавиною.

Захотелось кушать вдруг,
И на платье в клеточку
Муха - лучший в мире друг,
Принесла котлеточку.

Утащила? Ну, и пусть!
Поделили поровну,
И пропала сразу грусть.
Дружба - это здорово!!!