хочется жизни

Юлия Ксенофонтова 18
Лоснится коршун над белой луною
Терзающих копьями пламя щадит.
Только рукою, теплой рукою
Может случиться счастливый час пик.

Громко и важно раздался оркестр-
Люди вкушают грехи и мольбы.
Кто повелел нам осознанно хаить
Ветхие крыши разбив на куски?!

Страшно и медленно тень прибывает
Гонит ручьи и ветра за собой.
Север и Юг неспроста воевали
Там, вдалеке, смог вражды встал стальной.

Птицы не стали волей своею
Следовать тьме как масса людей.
Разве рукою, теплой рукою
Мы не смогли б простить злостных вождей?!

Черные слезы, где тонко и дышит
Борется сердце в тайном углу.
Маленькой девочке хочется жизни,
Хочется крышу рука об руку'.