О чём поёт ветер

Марина Лесина
Воет ветер за порогом,
Стонет, плачет и поёт.
Подожду ещё немного,
Ну а вдруг, сейчас, уйдёт.

Мне не страшно - мне тоскливо
Слушать стоны у окна.
Ты о чём поёшь, надрывно? -
Песня грустная твоя.

-Я летаю, в круг, по свету,
Только света - не видать.
Гаснет пламя, в человеках,
Огоньки - не отыскать.

Без тепла - и ветру плохо;
Я же ласковым рождён.
Только мне - невыносимо
Видеться и жить со злом.

Разозлюсь и разметаю
В пух и прах, всё на пути,
А потом - грущу, страдаю
И жалею их пути.