Сказка о волшебном замке

Рина Тиш
Небесный свет накрыл поляну
Прозрачной мантией тепла,
А меж холмов, под облаками,
Блестя водой, река текла.

А в той реке волшебный ключ -
Ворота сказки отпирает
И замок, сказочен, могуч,
Крылатый принц их охраняет.

И вот он, мой прекрасный ангел,
Как солнце освещает лик!
В этом торжественном сиянии
Ты так прекрасен и велик!

И день, и ночь глаз не смыкаешь,
Всегда ты бдителен, мой принц,
Про сладость дрёмы забываешь,
Когда паришь со стаей птиц.

А в твоём замке из стекла,
В ночной глуши, копя к рассвету
Потоки солнца и тепла,
По ручейкам струится небо.

В прекрасном замке управляет
Сам господин великий-  Счастье,
В жизни людей не оставляя
Ни зла, ни боли, ни напастей.

Так говорят среди народа,
Права легенда или блеф?
Там правят старцы и безумцы?
Иль правит бал сама Любовь?

Замок закрыт, а ключик в речке
Давным-давно утоп возможно,
Но чудный замок не заброшен,
Он будет ждать новых веков...

2008