Возрастные уровни

Игорь Шевчук
У меня понизился уровень тестостерона.
Врач его мне измерил пальцем,
                в перчатку продетым.
Будто шумный поезд в юность ушел от перрона.
Я догнать попытался.
                Но как-то вяло…
                Да где там!

Не вчера ль еще манил карнавалом Рио?
А сегодня сидит на каждом кусте ворона.
Я на душу грешил…
                А  врач, скрючив палец криво:
- У тебя  понизился уровень тестостерона!

И понятней вдруг то,
               над чем размышлял сто раз ты:
Вон сидят короли,
               но  задом не чуют трона…
Недостаток в казне?
                Да нет, прозаичней гораздо.
Потому что у них
              понизился уровень тестостерона.

Стали как-то смешны,
                нелепы вчерашние шашни
И Ромео с Джульеттой,
                и плач твой по ним, Верона!
Мне яснее теперь проблема Пизантской Башни -
У неё понизился уровень тестостерона.

Впрочем, есть и плюсы…
                Кончаю ломать Цицерона.
Без меня пусть танцует в ночи
                Любовь-балерина…
Ну и что,
        что понизился уровень тестостерона -
Но зато повысился уровень холестирина!