Парящий орёл - 2019 год

Сергий Сергеич
 ПАРЯЩИЙ ОРЁЛ - 2019 год.

В год парящего орла крылья пригодятся.
(И по деду Я Орлов - не к лицу сдаваться.)
Хрюшки в стаи собрались - чувствуют угрозу.
Но орлиный зоркий глаз разглядит занозу.

У орла две головы на российском гербе.
Жизнь и радость на Земле - предпочтенье вербе.
Солнце, небо и вода - пусть не знают грязи.
Светлый путь укажет мир: из болота - в князи.

У единства двух начал: Азии, Европы -
друг Россия. Кто кричал:"Берегите попы!"
В НАТО есть враги Земли - вечно жаждут крови.
Пусть парят орлы всегда - "Берегите брови!"

Примечание: 2019 год - год Парящего орла - по славянскому календарю,
а по Восточному календарю - год Желтой Земляной Свиньи (Кабан).

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
01.12.2018г.