Подарок для Тёмы

Лидия Сальская-Купаева
Дверь открылась тиииихо утром,
Кто за дверью ? Что за чудо ?

Смотрит хииитро чудо то
В комнату просунув носик
Ушка два, глаза, манто
Рыжее, и рыжий хвостик

Ав,- Сказало, и молчит...
Смотрит .. Хвостик веером..
И тихонечко рычит,
Что бы мы проверили,
Кто за дверью ? Чей там хвост ?
Кто к двери моей прирос ?..

Я смотрю из- за дивана,
Ктоооо пришёл ко мне так рано ?
Кто рыжее даже солнца ?..
Ну а мамочка смеётся,-

Кто кого боится, Тёма ?
Кто хотел сюрприз пушистый ?
....
Визг взлетел до крыши дома,-
Мама, папа ! Мне знакомый
Этот рыжий голосистый !
У него ,как кнопка носик !
Папа, мама, - Это пёсик !!!

Смех и визг стоит вокруг,-
Вот он, Тёмин новый друг !
Рад и Тёма и щенок,-
Тянет  боты за шнурок
Обувай быстрее, Тёма,
Будем бегать вокруг дома !