Зимняя сонная песенка

Татьяна Стукова
Завершая зимний день
Проплывает в небе тень,
Это тучки-облака
Сеют звёзды из мешка.

Месяц дремлет в вышине,
Лето видит он во сне,
Засыпает Млечный путь,
И тебе пора уснуть.

Спит метелица в логу, 
Спят зайчишки на лугу.
Норки вырыли в снегу,
И всю ночку ни гу-гу.

На пригорке ёлки спят,
В шубах с головы до пят.
Еле веточки видны,
Снег укрыл их до весны.

Спит Топтыгин крепким сном,
У него берлога - дом.
Наверху метель метёт,
Мишке снится  сладкий мед.

Ветер в кронах тоже стих,
И не слышно птиц лесных.
Разлилась повсюду тишь,
засыпай и ты, малыш.

(  https://ok.ru/video/3792219605707   )