Ночь

Николай Тимакин
Эта тёмная ночь, жутковатая ночь,
А дома неестественно низкие...
Я прошу - но не смогут мне больше помочь
Ни друзья, ни родные, ни близкие.

                В сердце нет больше сил, чтобы тьму побороть,
                Лишь стараюсь казаться  упорным я.
                Только стонет устало разбитая плоть,
                Отгоняя все призраки чёрные.

Мы не встретимся вновь никогда, никогда,
Мысли плачут и жаждут забвения.
Без тебя пролетят остальные года,
И бессильны слова утешения...