Свое меняет ветер направление

Анни Вардет
Свое меняет ветер направление,
И стаей гонит тучи на восток,
В море гаснет солнца отражение,
Дождь смывает пыль с уставших ног.

Обратный путь мне кажется не легок,
Много утекло воды с тех пор,
Вернусь, покаявшись, без всякого предлога,
Очень хочется вернуться мне домой.

Родные стены, где прошло все детство,
Во дворе качели под ольхой,
Меня здесь ждали в ночь и на рассвете,
Мама, ты не плач, ведь я живой.