Земля памятник

Куприянов Вячеслав
Земля – это памятник
неизвестному доброжелателю.
Он тонко нам намекнул,
воздвигая над нами небо,
что если и есть жизнь
в других мирах, то
они от нас далеки.
Он воздвиг неприступные горы
и намекнул, что наше счастье
не за горами.
Земля продрогла от морей,
но он намекал, что за морем
телушка – полушка, дорог перевоз.
Намекал непрерывной линией горизонта –
хотите – плывите,
хотите – летите,
все равно вернетесь
в исходную точку.
Неизвестный доброжелатель
оставил массу недомолвок.
Закругляюсь! - Твердил он
на каждом шагу – Закругляюсь!
Земля – это памятник
неизвестному доброжелателю.
Удивительно
обтекаемая форма!