Товарищи, снимите маски

Светлана Олеговна Иванова 96
Товарищи, снимите маски.
Они фальшивые,
Совсем вам не идут.
И даже если бы другим состроили вы глазки,
Вас по наигранной улыбке разберут.

Не будьте теми, господа, кем не являлись,
И кем являться не смогли бы никогда.
И чтоб над вашею персоной не смеялись,
Попробуйте собой вы быть всегда.

За маской можно спрятать боль или обиду,
А можно и разбитые сердца.
Или закрыться ото всех, не дать и виду,
Что нет в тебе эмоций, нет лица.

А можно спрятаться за маской счастья
И не показывать естественности глаз.
Напялив маску пафоса - успеха
И щеголя светиться напоказ.

Родные люди, будьте проще!
Естественность – она всегда к лицу.
Ты лучше будь характером пожестче,
Чем в зеркало смотреть в лицо лжецу.