Мария

Ирина Труханова
Женская мудрость – из сердца.
В каждом Мария живет.
Женское сердце прощеньем
Может спасти свой народ.

Встану пред Ней на колени –
Сына отдать воронью!
Не было, значит, сомнений
В мысли:" Я  Небом  живу."

Мать, когда Сына носила,
Знала дитяти судьбу?
Как же Она погасила
В сердце со смертью войну?

Или, не видя распятья
В том  повороте крутом,
Тихо мечтала о счастье,
Внуков ждала себе в дом?

Нет, не могу я  бездумно
Помнить о Ней в январе,
Если  злодеи прилюдно
Сына распнут по весне.

Как оторваться от боли?
Как же Ты Путь свой прошла?
Матерью доброю волей?
Сыну была Ты близка?

Нет, ничего мы не знаем.
Тайна из тайн – Рождество.
Деток бездумно рожаем,
Волхвы не смотрят в окно.

Звезды Любовь посылают.
Где-то Мария живет,
Сердцем любовь принимая.
СЫНА  Россия не ждет…