Когда в любимом видишь ты изъян

Галина Кремнева
Когда в любимом видишь ты изъян,
Считай — пропало, началось, не за горами.
Пусть он всего лишь истинный  гурман,
Или любитель поваляться на диване

Не переносишь дыма сигарет,
От пива на столе приходишь в ярость.
И долго, тщательно взбиваешь ты омлет
Ну, чтоб родному пена лишь досталась

Драконы в сердце требуют огня,
На поле битвы только ты с любимым
И вот в переднике, на кухне, как броня
Ты за плитой стоишь несокрушимо.

Вошел не так и сел не так,
Сопит и голос  препротивный.
Ну, подошел бы просто так,
Обнял. Какой же он пассивный!

Куда  деваться? Посчитать до десяти?
Нет, не поможет. Бросить сковородку?
А он сидит себе, нахваливает щи,
Что сам сварил. А может выпить водки???

И так за каждым шагом видишь тень
Неоспоримого во веки афоризма:
Коли не мил тебе «любимый», как ни клей-
Развалится, такая вот «харизма».