А ночь светлела, исчезая...

Лара Козиорова
А ночь светлела, исчезая,
И зачинался новый день,
Лишь море синее без края,
Да от скалы нависла тень...

Лишь только ветер, шум прибоя,
Да где-то вдалеке маяк,
Кругом дыхание покоя,
Как вечности незримый знак...

И этой вечностью объяты
И ты, и я.., весь окоём...
Быть может, раньше мы когда-то
Стояли также здесь вдвоём...

И также зачиналось утро,
Над морем лёгкий плыл туман,
Ракушка - дно из перламутра
На ухо что-то пела нам...

И к берегу катили волны,
И голубел вдали восток,
И скал причудливые формы,
И влажный золотой песок...

И шёл рассвет, заря аллела,
И плавно таяла луна,
Сквозь синеву плыла Венера,
И разливалась тишина...

Мы шли вдоль линии прибоя,
Встречая приходящий день...
Вставало солнце золотое...
Ночь исчезала, словно тень...