В синих лужах пасётся луна...

Константин Фёдорович Ковалёв
В синих лужах пасётся луна
И колышутся серые ветки,
И плывёт, и плывёт тишина,
И века заползают под веки.
Собирается рыцарь в поход,
Пробирается к даме вздыхатель,
Ростовщик уточняет доход
И в каморке мечтает писатель.
И, сливаясь, шумят времена,
Поместившись в одном человеке…
В синих лужах пасётся луна
И колышутся чёрные ветки.


14 февраля 1971 г.
Ростов-на-Дону
------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.