Сны

Зайнулина Галина Никифоровна
Друзья, кто верит в сны, скажите мне:
-В ночи шагает жизнь ли при Луне?
Задернул шторы и скорей вперёд.
Пусть кинет счастья сна в водоворот.

Бывает часто я во сне дерусь,
Случается возникнет страх и грусть,
И рыбку в них ловлю я иногда,
Рекой кровища льется - вот беда.

Поток из слёз чистейших рек,
Иль провалюсь я в чудный век.
Струится пот и вялость наяву
Зачем всё это люди не пойму!

Себе я часто задаю вопрос
Что новый сон в судьбу принёс?
Ложась, плохие бы не видеть сны
Мне лучезарные , хорошие нужны.

Проснулась утром и забылся он
Копаюсь в памяти. Светлеет небосклон.

Сентябрь 2014г.