Москва - Париж

Марина Брянцмар
Заглянуть мимоходом в Европу
Призывает нас наша забота,
Чтоб развеять там чары морока*,
В Рождество окунуться подчас с головой,
Чтоб с таинственной сказкой вернуться домой…
      
                ***

Зима снежная нас вновь околдовала,
Белым покрывалом принакрыв дома;
В тот хрустальный вечер нежности вокала
Чувственную тайну познали мы сполна.

Звуки льются трелью, не переставая,
Задевая струны в глубине души,
Доставая нити сокровенного металла,
Превращая мысли в яркие цветы.

Сильные морозы остаются в прошлом…
Сквозь пургу настигших белых парусин
Отзвуки свободы, мира и надежды
Ты услышишь в пении юных сарацин.

Милые создания, словно внуки Зевса,
Покорили души и сердца землян,
Не оставив прежним и куска надежды,
Завладев сознанием гордых парижан.

Снежная зима опять заколдовала,
Кружевным нарядом принакрыв дома;
В тот прекрасный вечер томного бокала
Живительную влагу испили мы до дна.

                (06.01.2019 г., Париж, Франция)





___________________________________

Морок* - 1) то же, что мрак, тьма;
2) нечто одуряющее, помрачающее рассудок.