истоки пародизма - 12

Садов Александр
                "Вред приносишь ты,если хвалишь, но ещё больше вреда, если
                порицаешь то,в чём сам мало смыслишь"
                Леонардо да Винчи - 1452-1519.         

                "У древних мы никогда не встречаемся с пародийностью...но,если
                люди находят в этом удовольствие,то это верный симптом, что они
                на пути к нравственному упадку"
                Иоганн Вольфганг Гёте - 1749-1832.

                "Мне не смешно,когда маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля.
                мне не смешно,когда фигляр презренный пародией бесчестит Альгьери"
                А.С.Пушкин - 1799-1837.
                "Не тот поэт,кто рифмы плести умеет" А.С.Пушкин.

                "Праздные Московские бары глупо пародировали нравы русской старины"
                В.Г.Белинский - 1811-1848.



Чем же кичится пародист?
Тем ль,что на свет уродился
Иль,что народ в цирке шутом смешит?
Что слаб умрёт,как слаб родился.

На свой манер стал он переписывать стихи,
Забыв на время о бездарностях своих.
Вдруг сразу обнажились все грехи
Те,что с усердием искал он у других.

Одни амбиции и больше нечего читать,
Облизанный льстецами почти до пят,
Пародист уверен,мол это критика его,
А до серьезного так и не поднялась рука.  (так и не хватило шага).

Ошалев от хилой смелости своей,
Он с пафосом визжит,себя крестя :
"Не жулик я, а просто всех ловчей,
И в наглости не сможете вы уличить меня".

Спорить с пародистом всё же глупо,
Ведь, он рассуждает воровато,слепо,тупо,
Телогрейку желая обменять на готовый тулуп,
Используя не знания,а,лишь продажный рупор.

Пародист думает о себе высоко,
Но разума всего его не видит око.
Нельзя принимать условия рвача, подонка,
Чтобы на шее истины была одна веревка.

Живая природа не мыслима без солнца!
Животные друг над другом не смеются.
Даже паршивая в отаре овца
Помогает своим телом теплу сохраниться!