Зимняя

Александр Бугакин
Переменится ветер с утра,
Отметет придорожную пыль.
Зацветут цветы во дворах,
Перепишется на ново быль.

Переврется по новой рассказ
Наудачу, на добрый путь,
Заискрятся слезинки из глаз,
Заколотится сердце в грудь...

По словам, по верх синевы
Зачарованно вечно шагать,
Как сквозь бури снега и рвы,
Сквозь заборы и провода.

Сквозь последний кромешный огонь,
Сквозь последний безумный страх
Ты шепни мне, моя ладонь,
От чего немеет в руках...

Ты ответь мне, упавший лист,
Уходя в свой прекрасный мир,
Словно павший в бою связист,
Не дождавшийся выход в эфир,

От чего тебе так тепло
По среди бескрайней зимы ?
От чего Богам все равно,
Когда болью исходим мы ?..

Безупречно-правильный мир
Нас научит читать по слогам
Номера соседних квартир
И пароли от явок врага..

Шаг на встречу или шаг в никуда -
Я опять - безнадежный больной.
Я помечен на все времена,
Я затравлен каждой строкой..

Беззащитным чарующим сном,
Провожая тревожные дни,
Я рисую в не нужный альбом
Бесполезные капли любви..

Как молитва под ноги ветрам,
Серебром подвенечной земли,
В дар тоскующим облакам
Мои руки на снег легли..

Восхитительно-белая даль.
Заколочена на глухо дверь.
Ты скажи мне, моя печаль,
Где теперь этот раненный зверь ?

От чего на морозном стекле
От дыханья не тает лед ?
От чего на каждой стене
Я читаю: Никто не придет ?

Не отыщет чудесную нить
И сердца не заставит гореть,
Чтоб вернулся здесь кто-нибудь жить..
Что бы смог здесь кто-нибудь спеть..

Чтоб живою вдруг стала вода -
Околдованная река.
Ты ответь мне, моя звезда,
От чего ты так далека ?


09  01  2019
(Переславль - Залесский)