О мерах безопасности

Сергей Звонарев
(сумбурное)

Расскажу историю,
Бывшую давно:

Были третьеклассники
Как-то раз в театре,
На пути обратном
Началось кино.
В следующем кадре
Слышат суматоху,
Выкрики и вопль.
Что же там случилось,
Выяснилось вскоре -
Хулиган отчаяяный
Утащил бинокль.

Все смотрели словно
Вестерн на экране -
Как бинокль нашелся
У него в кармане.

Не было ужаснее
В наши дни позора,
Чем побыть обысканным
Под названьем вора!

А недавно с ужасом
Вновь пришлось столкнуться...
В очереди длинной
Отстояв к музею
Несколько часов,
Я увидел сцену,
Как амбал здоровый
С каменным лицом,
С ласковой улыбкой
Шарит в дамских сумочках
Волосатой лапой,
Словно по ошибке
Я забрел в гестапо.
Повернулся, вышел,
Плюнул, уходя...

В Пушкинском (!) музее (!)
Строгая (!) охрана
Заставляла школьников (!)
Вывернуть карманы!!!

Говорят чиновники,
Наших бед виновники:
Чтоб Данаю Рембрандта
Защитить от психа,
Мы давайте зрителей,
Этих подозрителей,
Обшмонаем лихо!

Слушайте, чиновники -
Мы не уголовники!

Но
Не внушить чиновникам,
Наших бед виновникам,
Знанья или веры в то,
Что не может истинно
Человек обысканный
Насладиться Рембрандтом!

Проклянет он крепко
Светлое искусство,
Проклянет навеки
Нацию свою,
Нацию ублюдков,
Племя вертухаев,
Пепел в президентском
Ядерном раю!

Дети это чувствуют,
Дети понимают
Всей незамутненной
Совестью своей!
Души неокрепшие
Вертухай ломает,
Веру в справедливость
Напрочь отнимает
В школе, на вокзале
И входя в музей...
Вертухая гнусного
Гражданин, убей!
И его семейства
Тоже не жалей!

Не бери привычки
К лагерному быту,
Быть тебе иначе
Самому убиту!