Души моей потухший огонёк

Валерий Тёркин
****
Души моей потухший огонёк
Вдруг загорелся яркими цветами
От искры, пролетевшей между нами.
И с той поры огромный мир поблёк:
Твой силуэт стоит перед глазами.

Безумных чувств я не могу принять,
Поддавшись безрассудно чьей-то власти.
На склоне лет к чему такие страсти,
Но так приятна сердцу благодать,
Хотя к твоей судьбе я безучастен.

И рад бы позабыться в кураже
И окунуться с головою в омут.
Я жизнь свою построю по-другому.
Ни здесь, ни там – ступаю по меже,
Не так легко разрезать по живому.

В который раз очередная блажь
Со временем, подобно балагану,
Мне надоест, к тому ж не по карману.
Влюблённости прекрасный вернисаж
Растает вскоре утренним туманом.