Январская сказка

Константин Семенюк 2
    

Январским утром выйду я из дома,
Что на околице деревни задремал,
И удивлюсь, хоть с детства всё знакомо –
Как будто в сказку снежную попал.

Там ели все завешаны снегами,
Уютно порасселись вдоль дорог.
Поля укрыты белыми татами,
И тишину лишь будит крик сорок.

Опушка леса – как стена из снега,
Ни ветерка, ни шороха вокруг.
В январском чуде – тишина и нега,
И солнца блещет лучезарный круг.

Искрят снежинками зелёные иголки,
Едва виднеясь из под толщи шуб.
Щипки мороза, хоть легки, но колки.
Он не настолько в день январский груб,

Чтоб путника загнать в тепло, под крышу,
Заставить чай горячий жадно пить,
Хоть на окне узор красиво пишет
 И вешает над ним снежинок нить