Однажды

Марк Субботин
Однажды, когда ты сказала "стоп",
Меня словно бросили в чащу леса.
Мной истоптаны были тысячи троп,
И тысячи слов лишились веса.
Однажды, когда ты сказала "прощай",
Меня изнутри разорвали боли.
Я смотрю твои фото. Так.. Невзначай.
Проверяя, наверное, силу воли.
Однажды, когда ты сказала "нет",
Я помню, как выли, хрипя, мои связки.
Я вряд ли когда-нибудь буду воспет,
Сгущая стихов своих мысли и краски.
Но что вспоминать о прошедших ненастьях..
Не все в этой жизни стекает к ;ублю,
Особенно, если помнить о счастье,
Когда ты, однажды, сказала "люблю".