Несбитая птица

Стелла Миончинская
Снежная опушка нежных елей,
В чистом покрывале января..
Все метанья ваши  мне порядком надоели.
Вырву с корнем ваши ржавые до нЕльзя якоря!

Душу не сминайте пыльной паутиной
Цепких рук своих и грязных мыслей чадом,
Ведь моих стремлений цель всегда едина:
То что норма вам, мне будет смертным ядом.

Ведь реальность серую, в которой вы не ведая живёте,
Вам кривые красками шлифуют зеркала.
Я же не желаю с вами птицей сбитой быть в своем ином полете,
Пусть неведом путь ещё мне моего крыла...

Не хочу я эту жизнь цедить по граммам,
В лицемерии пряча боль, испуг и гнев.
Каждый вздох хочу вписать в свою программу,
Каждой слабости порог преодолев.

Не прошу менять я вас со мной дороги,
Ведь  у каждого свои судьбы пути.
Но, не нужно  мою душу, уцепившись, трогать,
Не мешайте мне вперёд всегда идти...