Уйти в осень

Рина Тиш
1) Я сегодня хочу уйти в осень
Погрузившись в неё с головой.
Наблюдать в небе облаков проседь
Что несёт аромат дождевой.

Где под музыку шелеста листьев.
Ветра вихри кружат хоровод.
Осень рыжая с мордочкой лисьей
В меня новые мысли вдохнёт.

Её воздухом чистым, прохладным
Не могу надышаться никак.
Остальной мир вдруг стал нереальным,
Я в нём мимо бредущий чужак

Припев.
Осень тихо пришла
Вдохновеньем вокруг всё наполнила
Так уютно стало
Осень пледом цветастым весь мир укутала

2) Шумный дождь, его голос знакомый,
Словно друг, что поддержит всегда.
С ним ведём разговор мы безмолвный,
Всё смотрю, как по стёклам вода

Так красиво по каплям стекает
И стучит, я люблю этот звук.
Чай горячий меня согревает.
Теплота его, как тепло рук

Успокоит. В порядок все мысли
Приведя в суетной голове,
Осень, позже, уйдёт, золотистый
След оставив на мягкой траве.

Припев.