Потерянный ключ

Борис Скрипников
Я чувствую какое-то наитие,
Как будто кто-то рубанул с плеча.
Скорей всего поможет только вскрытие,
Ведь мы теперь остались без ключа.

Вот чувствую: огласка будет громкою,
Да что уж, коли нечего терять.
Появится и пьяный слесарь с фомкою,
И примется мне двери ковырять.

И что теперь, пусть это очень личное,
Но ничего я не прошу взамен.
Ведь прочность – сейфа главное отличие,
Меня возьмет лишь только автоген.

Моё нутро всегда покрыто тайною,
От глаз чужих всё прятать - мой удел.
Держу коньяк - бутылку неслучайную,
И, шитых белой ниткой, много дел…

И вот теперь сидит начальник, мается
Где кувыркался, то большой секрет…
Ведь вещи не всегда, поди, теряются,
А у него ключа, как раз и нет.

Ключ, то понятно – сложное изделие,
Носился под исподним на ремне..
Вот парадокс - коньяк на опохмелие,
Но запечатана бутыль, таки,  во мне.

Ну ладно – документы иль оружие,
И хватит ныть, начальник, не канючь! 
Тут нам обоим очень занедужило…
Ну где же он?!  Так нужный утром ключ…

                Смеяться не грешно. Конкурс 18
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/01/09/2950