Тайный лес за завесой

Рина Тиш
Припев:
А в таинственном лесу,
Тихо крыльями звеня,
Пьёт с лесных цветов росу
Фея летнего дождя.

Гладь сверкающих озёр
Со сапфировой водой
Отражает склоны гор
С сединою вековой.


1) Здесь стволы плакучих ив
Покрывет мягкий мох.
И чуть слышен шёпот нимф,
Словно ветра тихий вздох.

Пахнет свежестью листвы.
Ягод сладкий вкус манит.
Вод источник ключевых
Снова чувства оживит

Пробиваясь из-за туч,
Освещает всё кругом
Сквозь деревья солнца луч,
Словно ярким волшебством.


Проигрыш

2) Старцы-древние дубы,
Очевидцы прошлых лет,
И свидетели судьбы
Тихий свой хранят обет.

Словно боги из времён,
Позабытых так давно.
Но дух крепок и силён,
Им стеречь мир суждено.

Сквозь бугристую кору,
Видно сердце, лик и ум.
Всё пропитано в бору
Глубиной их светлых дум.

Припев

3) Плавной поступью идёт
Травница вдоль по реке.
Из цветов букет несёт
В хижину на островке.

На скрипучем чердаке.
Из душистых горных трав
Взвар сготовит в котелке
Наговоры прочитав.

Мед добавит и имбирь
И оставит ждать свой срок
Этот дивный эликсир,
Спрятав в тёмных пузырёк.

Проигрыш

4) Здесь полным-полно чудес,
Потому от чужаков
Прячет дивный, тайный лес
Клан друидов-мудрецов

Проведёт раз в сотню лет
Свой магический обряд.
И завесы тусклый свет
Заярчает во сто крат.

В этот мир сможет пройти
Тот, кто искреннен душой,
Сердцем, помыслами чист,
Ищет мир с самим собой.

Припев