Новогодняя НЕсказка

Стелла Миончинская
Взрыв петард и шум ракетниц,
Кружевной наряд,
Блеск бокалов, шепот сплетниц
И пустых бутылок ряд...

Ждали праздника с надеждой,
Заливая грусть вином,
Ну, а после, все как прежде,
Холод будней и уныние заодно.

В мираже прекрасной ночи,
Маски лживые надев,
Окунуться в сказку хочет,
"Принцев" ряд и "королев".

Ну, и пусть в карету тыква
Превратится через миг.
Сказкой этой будут сыты,
Это ложь на чистовик,

Весь иллюзией засеят,
Так чтоб серый фон закрыть
В сказку просто легче верить,
Чтобы правдой не убить

И не распять пустые души,
Сила ведь не всем дана...
Кто-то ж для массовки нужен:
Ну-ка, вздрогнули! До дна...