Ностальгия по отчему краю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ностальгия, по отчему краю
Привела бедолагу домой.
До сих пор я по детству скучаю
И страдаю болезной душой.

Только здесь солнце нежно ласкает
И трава луговая  пьянит.
С детства родина мальчика знает
И тропинки былые хранит.

Говорить можно с собственным «Эхо»
И купаться взахлёб на реке.
Я домой наконец-то приехал,
Потому что, извёлся в тоске.

Здесь всё дышит теплом и уютом,
Также голову кружит полынь,
Улыбается нежное утро,
Поднебесная видится синь.

И село просыпается рано.
У людей есть заботы свои.
Привыкать по-другому не надо,
Потому что, мы все от земли.

Жили предки в Дворянском селенье.
Деревенский привили уклад.
И душевное в этом спасенье,
Если в чём – то и был виноват.

Уезжал далеко я на службу,
Но к селу, ярким детством прирос.
Не могу быть к нему равнодушным,
Потому что люблю сенокос.

Запах речки, июльское поле,
Речку Иловлю страстно люблю.
И, конечно, свободу и волю,
Землю русскую боготворю.

Ностальгия по отчему краю
Привела вновь вояку домой.
До сих пор я по детству скучаю
И страдаю болезной душой…
                2019 г.