Отражение

Виктор Гвоздев
Рассказам не верил таким никогда,
Но молвит  в округе народ,
Что в нашем пруду поселилась звезда.
И в нём преспокойно живёт.

Быть может, в какие-то  там времена,
Когда длилась эра чудес,
С небес сиганула зачем-то она –
К воде проявив интерес.

Бывает, что вспомню о ней иногда,
О той, непокорной звезде:
Пытались поймать её, только всегда,
Она оставалась в воде.

И пусть ей сопутствует только успех
И дни без коварства и лжи.
Звезду не невольте, ведь звёзды для всех.
А с ними красивее жизнь!