Осень

Лидия Пичерская
Вот и наступила осень
Мокрая и грязная,
Обязательно мы спросим:
- Почему ты разная?

То дождём сечёшь нам лица,
Стелешь белые ковры,
То с деревьев все петлицы
Посорвала до поры.

Подраздела всю округу,
Наготой пугаешь люд,
А гусей крикливых трюки
Отправляются на юг.

Тёплый день сменяет холод,
В воздухе туман плывёт,
Хорошо, что сердцем молод,
Вдаль душа тебя зовёт.

Всё поникло, помрачнело,
Осень грусть навеяла,
Снова небо потемнело
И дождём посеяло.

И морозцем лёгким утром
Лужицы подёрнула,
Как рассыпанная пудра,
Снежит, будто зёрнами.

Так, то дождик, снег, то разом,
То тепло и чистота,
Запустила безотказный
Двигатель во всех местах.

И ступая день за ночью,
Лёгким шагом по земле,
Осень в зиму, между прочим,
Переходит веселей.

                01.08.04.