А наша очередь все ближе...

Юлия Алексеевна Титова
А наша очередь все ближе,
Тяжелый маховик неспешно
На путь свой скорбный уже вышел.
Прореживая люд наш грешный.

Промчалось детство удалое,
Скакала юность, словно кошка.
Как мало было всё былое!
Ну, словно от батона крошка.

Что наша очередь все ближе
Мы знать не знаем, все нам внове.
Так хочется подпрыгнуть выше,
Поддаться лишь бурленью крови.

Ещё нам кажется, что вечно
Шагать мы по планете будем.
Года транжирим мы беспечно,
О смерти временно забудем.

Нас мысль о смерти не тревожит,
Мы думаем сейчас об этом,
Не отпуская жизни вожжи,
Как про далёкую планету.

Вот свадьба пышно отгремела,
Развод отпраздновали бурно.
Списались годы очумелые,
Как будто выбросились в урну.

Влетели в зрелость мы с разбегу,
Вломились словно гость нежданный.
Ожоги солнца, холод снега
Познали, жизнь не по карману.

Не видим, что нас меньше стало,
Лишь изредка припомним скорбно
Того, кто выглядел устало,
Хотя недавно был проворным.

Заметим, что ушел навечно,
Нас огорчит заметка эта.
А может нет... поставим свечку,
Взгрустнем, что его песня спета.

Что был он нашей  жизни кадром,
В наш ум скорее не проникнет.
Но маховик уже с азартом
Сечет подряд, никто не пикнет.

Мелькают лица дорогие,
Все меньше наше окруженье,
Уйдут вперёд друзья лихие,
Не в силах выиграть сраженье.

Потерь становится все больше,
Отец и мать осиротели
Мать вся седая, водка горше,
А смерти стаей полетели.

Вот умер старый папа друга,
Болел, все знали, но так скоро!!!
Соседка родственник, подруга...
Работает косою споро...

Учителя нас покидают...
На сердце появились бреши,
В наследство опыт оставляют,
Но врядли это нас утешит...

И наша очередь все ближе.
Порой уж чуем словно кто-то
Огнем холодным в спину дышит,
Напомнить будто хочет что-то.

Пусть за плечами море смуты,
Пусть жили, словно без сознанья,
Сейчас не поздно сбросить путы,
Влюбиться, выразить признанье.

Понять, что мига нет дороже,
Что жизнь живем начистовую,
Как быть плохим, как стать хорошим,
Решить дилемму вековую.

Живых еще понять, обняться,
Забыть обиды, смыть раздоры.
Беречь любимых не бояться,
Увидеть бренность давних споров.

Любить неистово, забвенно,
Дарить тепло души и нежность,
Заботиться проникновенно,
Не допускать к семье небрежность.

Жить, как последнюю минуту,
Последним вздохом согревая,
Забыть о ненависти лютой,
Что душу лишь опустошает.

Ведь спохватиться можем поздно.
Понять, что смерть нам пятки лижет.
Что скоро не увидим звезды,
Ведь наша очередь все ближе...

11 января 2019