Убираем с очков витражи

Лариса Ефимова Юрмала
Убираем с очков витражи, -
Не поётся про радость в тоске.
Создавать отношенья на лжи,
Всё равно, что ваять на песке...

Не зови, если хочешь уйти,
Чтоб вернуться туда, где душа.
Попроси лишь удачи в пути
Не беря ни сумы ни гроша.

Помолись, и в подмогу себе,
Ты возьми только бабушкин крест,
Что висел одиноко как перст
На седой от побелки стене...

10.01.2019