Зачем?

Антонина Дол
Зачем... я играю с собою в "игрушки",
Зачем сочиняю эмоций лавины,
Ищу приключений, иначе мне скучно,
Я словно боюсь, пронесется жизнь мимо.
 
Зачем... я играю с чужою судьбою,
Пытаюсь продумать какой будет шаг?
Зачем со своею играю любовью,
Как будто не друг предо мною, а враг?
 
Зачем провоцирую вновь на поступки,
Смотрю с интересом затем, что же будет?
Поступки и души- все тонко и хрупко,
А разум в потемках реакции будит.
 
Зачем сочиняю для сердца больного
Любовь, что захватит мое существо,
Любовь, нет на свете сильнее которой!
Зачем я стремлюсь так поверить в нее?
 
Зачем убеждаю себя, что способна,
Способна отчаянно, дерзко любить?
Душа для любви должна быть свободной!
А разум холодный способен  сгубить...
 
Зачем мне взлететь над судьбою охота,
Увидеть все скрытое тайн пеленой,
Зачем я не сплю порой до рассвета,
Пытаясь понять, что мне нужно самой…

Антонина Дол.  Antonina-Dol