Всего-то отрезок времени

Леонид Волосов
Хороши или плохи,
ужасные даже подчас ....
Не мы выбираем Эпохи –
они, к сожалению, нас.

Всего-то отрезок времени ....
и больше не повторится.
Почтовые скрылись в метели ....
Эпоха Жён Декабристов.

Выстрел раздался -  заглушЕнный
звуками полонеза ....
Это Эпоха Пушкина,
но не Эпоха Дантеса.