черн 5

Святослав Клоков
кабаре для бабы




по расстроенным по струнам
спьяну, слегонца
альфа бета гамма умбра
что в лице отца?
отражение омеги
приближение омеги
кружевной посмертной неги
няня наливай
кружку эту жестяную
да под самый-самый край
песню ласковую-злую
запевай
чтоб поверхность натянулась
через край перехлеснулась
иже ты еси
на пиру застольном княжьем
эту чарку жизни-лажи
крови пота пепла сажи
боже упаси
мимо пронести
пусть прольется на плюмажи
дам что станут только краше
толку совести
колкий сор мести
бог, увы, простит
разворачивались в марше
становились злее, старше
и краснела на бумажке
лакмуса слеза
только помни,
что однажды
баба тормознет и скажет
на скаку
слезай!

взяв тебя под белы руки
в избу, что поджег со скуки
пронесет
а пока - играй, тальянка,
продолжайся
пьянь-гулянка,
конь, прикинувшийся танком,
мол спасет.

только эту злую бабу
наши бредни и забавы
не смешат.
а вернее - до упаду -
вон, трясется -
кость распада-лаба-да-да-лаба-да-да-расыпается.
словно чертик в табакерке
прыгаешь, жуешь таблетки,
баба
баба
баба
баба
приближается.

я спокоен, тих, смиренен,
конь мой, ну не то, чтоб мерин,
но объезжен
и пореже
уж брыкается.

я рифмую на глаголы,
и не чувствую укора,
не зову к лодыжке горы -
сам дойду.

я камлаю свой молебен.
я целую прах и небо.
для кого-то баба-нежить,
для меня - принцесса-лебедь.
и звезда во лбу.